Con el nombre “Desperpan, despertar de sabores” la escuela Despertar de Puerto Aysén busca trascender en la comunidad, comercializando los productos alimenticios que los alumnos del taller laboral 3 preparan, los que consisten principalmente en distintos tipos de masas.
La Directora (S) de la escuela Despertar, Myriam Márquez, comentó que “el taller laboral está trabajando desde hace un tiempo en la obtención de resolución sanitaria y dentro de los pasos a seguir y que además exige la Seremía se encuentra esta capacitación, ya que ellos elaboran diferentes masas como pan, base de tartaletas y pizzas y masas de empanadas, entre otras”.
Dentro del proceso para conseguir el permiso sanitario se encuentra la realización de la capacitación “Manipulación e higiene alimentaria” dictada por la nutricionista de la Dirección de Educación Cinthia Arraño Vera: “con esta capacitación buscamos que los jóvenes realicen una manipulación segura e higiénica de los alimentos, así como otras labores como sanitización e higienización de alimentos, de los instrumentos a utilizar como tablas, mesones, control de temperatura y prevención de transmisión de enfermedades alimentarias y el correcto lavado de manos para que el día que la SEREMI fiscalice puedan tener todo en orden”
“Se espera que está resolución este prontamente de modo que el curso elabore productos para el mercado, y que sea una entrada económica para abastecer a la comunidad educativa, ya que esta capacitación era lo último que nos faltaba”, destacó la directora (S) de la escuela.